Поиск на сайте




Социальные сети


Новости сезона 2017-2018


Новости
Отчеты
Протоколы
Команда
Календарь


13.08.2016 - Константин Оленев: «Вылечиться бы от болезни по названием «боимся победить...»


«Динамо» - «КАМАЗ» - 1:3 (1:0) 11.08.2016 Киров, стадион «Россия», температура + 28 градусов, 300 зрителей.

Составы команд: «Динамо»: Д. Рябов, А. Захлестин (к), И. Кузин, И. Устинов, Д. Глухов, Н. Хохлов, Р. Рахматулин (А.Перминов, 88 мин), И. Коноплёв (Н. Усов, 55 мин.), Я. Волков, Д.Халявин (Д. Растягаев, 88 мин), С. Венских (М. Ситников, 68 мин.)

«КАМАЗ»: А. Малашенко, Е. Мухаметзянов (А. Шайдуллин, 90 мин.), А. Садыков, Б. Садыков, А. Теняев, А. Ахметгалимов (к), А. Васильев (Р. Аюкин, 76 мин.), М. Жестков (Н.Родионов, 75 мин.), Д. Соболев, А. Шинкаренко, Р. Максимов (А. Игошев, 68 мин.)

Голы забили: Я. Волков - 1:0 (18 мин.), А. Васильев — 1:1 (48 мин.), М. Жестков — 1:2 (50 мин.), Р. Аюкин — 1:3 (90 + мин.) Предупреждения: «Динамо»: Н. Хохлов — 20 мин. (гр. игра), Я. Волков — 46 мин. (н. поведение), А. Захлестин — 48 мин. (н. поведение) «КАМАЗ»: А.Теняев - 43 мин. (гр. игра), А. Шинкаренко — 57 мин. (срыв персп. атаки)

Четвёртое поражение подряд в Первенстве страны среди клубов ПФЛ во втором дивизионе в группе «Урал-Приволжье» потерпели кировские динамовцы. Накануне наша команда играла дома с челнинским «КАМАЗОМ». Соперники хорошо знают друг друга ещё по тем временам, когда клуб из Татарстана выступал с кировчанами в одном зональном турнире второго дивизиона. Статистика сыгранных матчей выглядела явно не в пользу нашей команды. Из 17-ти проведённых до этой игры матчей, динамовцы выиграли только три поединка, однажды сыграли в ничью и в 13-ти потерпели поражения. При этом челнинцы забили нам 26 мячей, а мы в их ворота — только 8. Словом, было понятно, что игра предстоит не простая, но надеялись кировские болельщики на то, что в этом сезоне дела у гостей обстоят далеко не блестяще, а это значит, что попытаться завоевать очки во встрече с «КАМАЗОМ» динамовцам было по силам. Что из этого получилось, вы узнаете посмотрев наш очередной видео отчёт.



Больше других был расстроен подобным итогом встречи голкипер динамовцев Дмитрий Рябов. Накануне игры с «КАМАЗОМ» наш вратарь отмечал свой очередной День рождения и очень надеялся, что ему, вместе с партнёрами, удастся сделать подарок самому себе в виде набранных трёх очков. Увы, не получилось. Как грустно шутят по этому поводу спортивные журналисты: команда видимо решила подарить опытному вратарю галстук вместо победы...



В разном настроении пришли на послематчевую пресс-конференциию наставники команд. Игорь Шинкаренко не скрывал удовлетворения результатом, хотя качество игры его подопечных, особенно в первой половине встречи, его явно не устраивало. Тем не менее, тренерский штаб нашёл в перерыве нужные слова, и сумел донести суть игровой концепции, на этот конкретный поединок, до футболистов. В чём состояла суть этой концепции, наставник челнинцев рассказывать журналистам не стал. Признался Игорь Владимирович и в том, что на какой-то момент в перерыве тренерам нужно было просто покинуть раздевалку, для того, чтобы игроки могли сами поговорить о своих промахах и ошибках. Пяти минут во втором тайме игрокам гостевой команды хватило для того, чтобы доказать тренерскому штабу, что подсказки наставников услышали все футболисты.



Куда хуже было настроение у главного тренера кировчан. Константин Оленев не скрывал собственного недовольства тем, как начали его подопечные игру во второй половине встречи. По словам тренера динамовцев, всем было сказано, что предельно внимательно и ответственно необходимо провести первые 15-ть минут второго тайма. Вместо этого команда перешла к «самодеятельности», а футбол подобного обращения к себе не прощает. Да, можно сделать скидку на то, что в обороне у кировчан играют совсем ещё молодые футболисты, но когда не забиваются пенальти — это уже невозможно списать только на молодость, ведь в составе «Динамо» на поле в тот момент находились и более возрастные игроки. Словом, Константин Валерьевич дал понять, что удар с «точки» выполнял совсем не тот игрок, который должен был бить пенальти. А вот почему это произошло? С этим тоже придётся разбираться тренерскому штабу.



Пока у наставников «Динамо» вопросов больше, чем ответов. Четвёртое поражение подряд, а если брать с игрой на Кубок, то это уже пятая встреча, которую кировчане проиграли, оптимизма не добавляют. До поединка в Сызрани, который кировчане проведут 16 августа, ещё есть время, и сейчас главное для наших тренеров — постараться вывести игроков из психологического нокдауна в котором они пребывают. Удастся ли это сделать — узнаем совсем скоро.





« назад

Предыдущий матч
Кубок 1/256, 14.07.17
г.Ижевск
Делин Динамо
3 0



Новости футбола

Поиск новостей


Copyright © 2003-2017 АНО "ФК "Динамо" . All rights reserved. (ver.6.05)
Администратор - Дмитрий Кислицын (DiKiY)