Поиск на сайте




Социальные сети


Новости сезона 2017-2018


Новости
Отчеты
Протоколы
Команда
Календарь


30.09.2016 - Руководители и футболисты клуба о возвращении на "Динамо".


Константин Оленев — главный тренер футбольного клуба «Динамо» и сам играл на этом стадионе, и работал в качестве тренера, когда команда играла на динамовской арене. Именно на этом стадионе клуб под руководством Константина Валерьевича занял в 2006 году третье место в зоне «Урал- Поволжье». Этот результат пока остаётся лучшим для нашей команды в российском периоде. На вопрос, что чувствует Константин Оленев перед возвращением команды на главный футбольный стадион области, наставник «Динамо» ответил так: «Мы возвращаемся домой, а это — главное! Для меня с этим стадионом связано очень многое. Я успел поиграть на «Динамо», я успел поработать тренером, когда команда играла именно на этой арене. Я, вместе с ребятами, которые и сейчас есть в составе команды, добился значительного успеха, завоевав бронзовые медали Первенства. Это были прекрасные времена, которые навсегда остались в памяти и с которыми связаны самые приятные воспоминания! Что бы там не говорили, но у команды должен быть «свой дом», тот стадион на который с желанием приходят зрители, где они вместе с командой радуются победам и переживают обидные поражения. Где и тренеры, и футболисты чувствуют ту неповторимую атмосферу именно «домашнего» стадиона. Думаю, что в первом матче после возвращения, мы просто обязаны сыграть достойно. Негоже начинать новейшую историю главной футбольной арены области с неудачного старта».

Михаил Тюфяков: «Возвращение на «Динамо» - это шаг на пути развития футбола. На этом стадионе особая атмосфера и особая футбольная аура. Я помню себя в детстве,когда я вместе с дедом ходил на игры команды мастеров «Динамо» и мечтал стал хорошим футболистом. Потом, уже через годы, когда я впервые вышел на поле стадиона «Динамо» в бело-голубых цветах родного клуба я понял, какая ответственность лежит на плечах игроков, выступающих перед собственными зрителями. Я играл на этом стадионе довольно долго (и заметим, весьма удачно прим. автора) и помню, что когда мы занимали третье и пятое места, то динамовская арена была лучше среди всех клубов второго дивизиона по посещаемости, а это, согласитесь, дорогого стоит! Очень хочу, чтобы новому поколению динамовцев на этой арене сопутствовала удача!»

Успел поиграть на этой арене и ещё один представитель тренерского штаба кировчан — Вячеслав Проценко. И у него с этим стадионом связаны самые добрые воспоминания: «Я никогда не забуду ту великолепную атмосферу, которую создавали тысячи зрителей, приходивших на наши игры. Выходя на поле мы понимали и ощущали, что играем действительно дома. Болельщики гнали нас вперёд даже в тех матчах, когда игра складывалась не в нашу пользу, но мы бились, пластались и старались сделать всё, чтобы нас не смогли упрекнуть за не желание бороться. Рад,что мы снова возвращаемся на «Динамо»!

Из действующих футболистов на динамовской арене успели поиграть Дмитрий Халявин, Алексей Перминов, Александр Захлестин и Дмитрий Рябов. У каждого из них свои мысли по поводу возвращения на «Динамо», но все они убеждены в том, что этот переезд станет новым витком в развитии кировского футбола и динамовского клуба.

Александр Захлестин: «Вне всякого сомнения, возвращение на «Динамо» - это возвращение к динамовской истории. Для каждого представителя клуба это событие будет знаковым. Для меня — особенно. Я не раз выводил команду в качестве капитана на этом стадионе, а потому и настроение перед первым поединком после возвращения особое. Надеюсь, что мы сумеем доказать свою состоятельность и докажем скептикам,что и наша молодёжь тоже умеет показывать качественный футбол».

Дмитрий Рябов: «Я был в составе той команды, которая завоевала бронзовые медали. Я очень хорошо помню как в том сезоне нас поддерживали болельщики. Было приятно выходить на домашние игры, зная, что на трибунах полно народу. Эта особая, непередаваемая атмосфера динамовского стадиона и сейчас заставляет вспоминать сезоны, проведённые на главном футбольном стадионе области. Очень рад, что мы возвращаемся домой. Надеюсь, что возвращение будет приятным и для нас, и для тренеров, и для болельщиков! Ведь мы играем для них и ради них. А ещё мы играем за наш любимый город и за гордое имя «Динамо». Надеюсь, что наши молодые ребята тоже осознают это!»

Алексей Перминов: «Я не так много успел поиграть на «Динамо», но атмосферу каждого поединка помню до сих пор. Конечно, здорово, что мы возвращаемся на свою историческую арену. Здесь другая футбольная аура и особая игровая ответственность. Не знаю почему, но я думаю, что на «Динамо» мы будем выглядеть лучше и в плане игровой дисциплины и в плане результатов. Не могу объяснить с чем это связано, но такое вот внутреннее ощущение лично у меня».

Дмитрий Халявин: «Мне приятно понимать, что команда возвращается в свой родной дом. Те игры, которые мне довелось сыграть на этом стадионе, не забываются. Приятно было ощущать непередаваемую атмосферу самой арены, ведь она сделана так, что поддержка трибун слышна и на поле. Я думаю, что для каждого игрока динамовского клуба эта арена станет поистине родной и чисто домашней. Главное - достойно сыграть стартовый поединок. Во многом его результат будет определяющим для нашего дальнейшего выступления».

Пресс-служба ФК "Динамо" Киров.




« назад

Предыдущий матч
Кубок 1/256, 14.07.17
г.Ижевск
Делин Динамо
3 0



Новости футбола

Поиск новостей


Copyright © 2003-2017 АНО "ФК "Динамо" . All rights reserved. (ver.6.05)
Администратор - Дмитрий Кислицын (DiKiY)