Поиск на сайте




Социальные сети


Новости сезона 2017-2018


Новости
Отчеты
Протоколы
Команда
Календарь


03.10.2016 - В первом матче на «Динамо» - боевая ничья!


«Динамо» - «Сызрань 2003» - 1:1 (0:0) 02.10.2016 г. Киров, ст. «Динамо» 1000 зрителей, температура + 12

Судейская бригада: С. Васильев 1 к (Ижевск), А. Генералов 1 к (Алапаевск), А. Каленюк 1 к (Екатеринбург)

Составы команд: «Динамо»: Д. Рябов, А. Захлестин (к), К. Сараев, Н. Хохлов, Д. Глухов (И. Устинов, 70 мин.), И. Коноплёв (А.Сморкалов, 80 мин.), А. Перминов (Д. Растягаев, 88 мин.), Д. Халявин (Д. Кухарчук, 87 мин.), Д. Борисов, Я. Волков (М. Ситников, 75 мин.), С. Венских.

«Сызрань 2003»: О.Баклов, В. Шишкин, А. Фомин, И. Ганиев, И. Рыжков, В. Пьянченко, Р. Алмаев (В. Поздеев, 82 мин.), Е. Щербаков (А. Ивашин, 69 мин.), В. Березун (к), М. Сорочкин (П. Сафронов, 79 мин.), Р. Махмутов.

Голы забили: В. Березун — 0:1 (50 мин.), С. Венских — 1:1 (90 + мин.) (пен.) Предупреждения - «Динамо»: Д.Халявин (гр. игра, 45 мин.), А. Перминов (несп. поведение 78 мин.), С. Венских (гр. игра, 80 мин.) «Сызрань 2003»: В. Пьянченко (срыв перс. Атаки 41 мин.)

В последний раз кировские динамовцы провели поединок Первенства страны среди клубов второго дивизиона в зоне «Урал-Поволжье» на естественном, тогда ещё, газоне стадиона «Динамо» в далёком уже 2008 году. Команда не играла на своей домашней арене, если быть точным, 8 лет и 22 дня. Хорошо, что любые, даже самые неприятные моменты в жизни заканчиваются. Завершилось и скитание по другим аренам футболистов кировского «Динамо». Теперь они вернулись в свой дом, а, что это значит для команды и её поклонников, лишний раз объяснять не стоит. База стадиона «Россия» по- прежнему останется базой подготовки нашей команды, а официальные поединки Первенства динамовцы теперь будут проводить на обновлённом и весьма уютном собственном стадионе.



Первая половина матча против клуба «Сызрань 2003» получилась для зрителей весьма обнадёживающей. Хозяева поля, при поддержке тысячной аудитории, сразу устремились в атаку и уже в дебюте поединка имели пару очень неплохих моментов для того, чтобы открыть счёт. Увы, но везения в этих эпизодах нашей команде не хватило. Стоит отметить,что и гости не собирались отсиживаться в обороне и при любом удобном случае старались контратаковать. Динамовская оборона, хоть и не без труда, но справлялась с острыми выпадами гостей и серьёзных ошибок до перерыва не допускала. Словом, чувствовалось,что победить хотят и те, и другие, но груз психологической ответственности, который давлел над динамовцами, не позволял им грамотно распорядиться мячом в непосредственной близости от ворот соперника, когда там возникала опасность. На перерыв команды ушли при счёте 0:0. Всё самое интересное зрители увидели во втором тайме. Начался он для кировчан печально. Спустя пять минут после возобновления игры гости получили право на штрафной. С ударом игрока сызранского клуба голкипер «Динамо» вроде бы справился, но мяч взмыл высокой свечой над вратарской площадкой и дальше, в борьбе за игровой снаряд больше преуспели гости. Первым на отскоке оказался капитан клуба из Самарской области и с острого угла поразил ворота Дмитрия Рябова — 0:1. Минут пять кировчанам потребовалось для того, чтобы прийти в себя. В это время гости могли увеличить собственное превосходство в счёте, но оборона и голкипер «Динамо» не позволили сызранцам закрепить успех. Ну, а дальше, при помощи замен,тренерский штаб хозяев постарался внести свежесть в атакующие действия команды. На помощь при стандартах вышел высокий Иван Устинов, а в середине мобильности явно добавил Максим Ситников. Именно на нём защитники гостей нарушили правила в собственной штрафной уже в самой концовке поединка. Острой необходимости фолить в этом эпизоде у защитника гостей не было, но в пылу борьбы по ноге игрока «Динамо» он всё же ударил — пенальти. К мячу подошёл Сергей Венских и не оставил голкиперу «Сызрани» ни единого шанса — 1:1.



Спустя три минуты финальный свисток арбитра возвестил о том,что свой первый матч на стадионе «Динамо» после возвращения,хозяева хоть и не выиграли, но и не проиграли. На послематчевой пресс-конференции оба наставника сошлись во мнении, что результат абсолютно закономерен и на победу в этой встрече не наиграли ни хозяева, ни гости. Дмитрий Воецкий сказал, что первый тайм этого матча его подопечные провели не так, как ему бы хотелось. Во втором команда прибавила в движении, но всё равно обилия опасных моментов у ворот хозяев создать не смогла.



Константин Оленев остался удовлетворён результатом поединка, но заметил, что в игре его подопечным нужно прибавлять. «Приятно, что удалось спасти игру, иначе пришлось бы перебираться обратно на «Россию» - пошутил в приватном разговоре наставник «Динамо». Следующий матч на своём стадионе кировчане проведут 11 октября. Соперником нашей команды будет футбольный клуб «Челябинск», который в минувшем туре обыграл на своём поле ульяновскую «Волгу» - 1:0.



Пресс-служба ФК "Динамо" Киров.




« назад

Предыдущий матч
Кубок 1/256, 14.07.17
г.Ижевск
Делин Динамо
3 0



Новости футбола

Поиск новостей


Copyright © 2003-2017 АНО "ФК "Динамо" . All rights reserved. (ver.6.05)
Администратор - Дмитрий Кислицын (DiKiY)