Поиск на сайте




Социальные сети


Новости сезона 2017-2018


Новости
Отчеты
Протоколы
Команда
Календарь


05.06.2017 - К. Оленев: «Два стандарта решили исход матча не в нашу пользу...»


«КАМАЗ» (Н. Челны) - «Динамо» (Киров) — 2:0 (1:0) 04.06.17 г. Н. Челны, ст. «КАМАЗ», температура + 9 градусов 700 зрителей

Судейская бригада: И. Годунов 1К (г. Саранск), К. Засульский 1К, В. Целоусов 1К (оба г. Пермь)

Составы команд:

«КАМАЗ»: В. Ионин, И. Махаметдинов (к), В. Клонцак, Е. Мухаметзянов, А. Садыков, Д. Хубаев, А. Ахметгалимов, Н. Родионов(Д. Чушьялов 71 мин.), Р. Аюкин (О. Бондарев 87 мин.), Р. Янушковский (Р. Максимов 90+ мин.), А. Крючков (С. Лебамба 90+ мин.)

«Динамо»: А. Савин, А. Захлестин (к), А. Перминов, И. Устинов, Д. Халявин, И. Коноплёв, Д. Глухов, Д. Растягаев, Я. Волков (С. Венских — 63 мин.), Р. Рахматулин, Д. Борисов

Предупреждения:

«КАМАЗ»: И. Мухаметдинов — 39 мин. (гр. игра), Д. Хубаев — 69 мин.(срыв атаки)

«Динамо»: И. Коноплёв — 31 мин. (срыв атаки), Д. Глухов — 52 мин. (несп. пов.)

Голы забили: Е.Мухаметзянов — 1:0 (45 мин.), А. Крючков — 2:0 (82 мин.)

Четвёртый поединок соперников в этом сезоне вновь оказался для кировчан неудачным. Напомним, что в трёх предыдущих, с учётом матча на Кубок России, динамовцы дважды проиграли и лишь один раз сумели увезти из Набережных Челнов набранное очко. Всего же в истории противостояния этих клубов, заключительный матч Фонбет Первенства России среди клубов ПФЛ во втором дивизионе в сезоне 2016 — 2017 годов был юбилейным — 20-ым по счёту. У челнинцев весьма солидное превосходство в этих играх. С учётом поединка, сыгранного в воскресенье, они одержали 15 побед при двух ничьих и трёх поражениях. У динамовцев были некоторые проблемы с составом перед этой встречей. Не смог поехать из-за травмы в Набережные Челны Никита Хохлов, под вопросом было участие в отчётном поединке Дмитрия Растягаева и Александра Шинкаренко. В итоге Растягаев на поле вышел, а вот Шинкаренко так и остался на скамейке запасных. По мнению нашего наставника, тренерский штаб, да и игроки команды, довольно хорошо изучили соперника и прекрасно знали его сильные и слабые стороны. Одним из основных козырей в игре «КАМАЗА» Константин Оленев называл стандартные положения. Именно с ними труднее всего приходилось кировчанам справляться по ходу всего поединка. Парадокс, но именно два стандарта принесли победу хозяевам. Причём, оба гола были похожи друг на друга как две капли воды. Уже в компенсированное арбитром к первому тайму время, челнинцы заработали право на угловой и именно после его подачи мяч в первый раз побывал в сетке ворот Андрея Савина. Кстати говоря, до этого эпизода наш голкипер в нескольких моментах выручал свою команду, а вот в случае со стандартом защитники его не подстраховали. С первым ударом игрока «КАМАЗА» вратарь «Динамо» справился, а вот повторный «выстрел» под перекладину ему уже было просто не достать. Подключившийся на стандарт правый защитник хозяев просто вколотил мяч в сетку динамовских ворот — 1:0.



У гостей в первом тайме тоже было несколько весьма серьёзных моментов, котолрые могли бы принести кировчанам успех, но, увы... Как говорят в таких случаях — не сложилось. В самом начале встречи реальный шанс упустили игроки «Динамо», организовав быструю контратаку. Отдай в том эпизоде Ренат Рахматулин передачу на своего капитана и момент мог бы закончится выходом один на один. Но 7 номер кировчан предпочёл ударить сам и с его ударом вратарь «КАМАЗА» справился. В одном из эпизодов очень сильный и точный удар со штрафного голкипер челнинцев парировал кулаками, в другом и тоже после удара со штрафного мяч угодил в стенку. Словом, если бы не пропущенный мяч в концовке, то первую половину встречи кировчане могли бы занести себе в актив. После отдыха динамовцы начали игру довольно резво,пытаясь сравнять счёт ещё в начале второго тайма. Надо сказать, что временами динамовцы организовывали весьма не плохие подходы к воротам хозяев, но в завершающей стадии им не везло. Запала после отдыха у нашей команды хватило минут на 15-ть. Потом как-то резко бросилось в глаза, что команда подсела.



Что же до хозяев, то они, отбив стартовые атаки кировчан во втором тайме терпеливо ждали своих шансов и хоть владели серьёзным территориальным превосходством, но до реальных угроз воротам «Динамо» дело доходило редко. Челнинцы пытались играть с позиции силы, но оборона гостей до поры не позволяла отличиться игрокам «КАМАЗА». Но на 82-ой минуте всё решил очередной стандарт. Подача со штрафного, удар головой игрока хозяев, Андрей Савин мяч отбивает, а на добивании первым оказывается Антон Крючков — 2:0. Главный тренер хозяев на послематчевой пресс- конференции заявил,что победа его подопечных в этом матче заслуженна, но далась она команде не просто. Как считает Владимир Клонцак, подводит реализация создаваемых моментов, вот над этим и нужно будет работать до начала следующего сезона.



Константин Оленев тоже сказал на послематчевой пресс-конференции, что команде есть над чем работать и ответил на вопросы по поводу возможного усиления состава. Главная задача, по мнению Константина Валерьевича — вернуть в Киров тех игроков, из числа кировских воспитанников, которые выступают сейчас за другие клубы второго дивизиона. Если получится это сделать,то в будущем году команда должна выглядеть куда более боеспособной.



Уже пятого июня,почти сразу после возвращения из Набарежных Челнов пройдёт общее собрание клуба,затем игрокам предоставят двухнедельный отпуск, а уже с 19-го июня команда вновь должна собраться вместе. Если календарь будущего сезона утвердят в ближайшее время, то, скорее всего, в середине июля кировчанам предстоит уже сыграть матч в розыгрыше Кубка России, а затем стартовать и в Первенстве.




« назад

Предыдущий матч
Кубок 1/256, 14.07.17
г.Ижевск
Делин Динамо
3 0



Новости футбола

Поиск новостей


Copyright © 2003-2017 АНО "ФК "Динамо" . All rights reserved. (ver.6.05)
Администратор - Дмитрий Кислицын (DiKiY)